辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
best365首页
辞旧迎新送温暖 敬老院里笑颜开
发布时间:2019-02-27 14:36:59? 阅读次数:633?次  【字体大小:   中  】?

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,2018年12月30日上午,博爱公益爱心团队志愿者们走进高屯镇敬老院开展“关爱老人奉献爱心”活动,为老人们送去真挚的问候和慰问。

冬日的寒风冰冷刺骨,高屯镇敬老院老人们的心里温暖如春,开心甜蜜的笑容在脸上此起彼伏的荡漾。博爱公益爱心团队一行来到高屯镇敬老院,为敬老院的老人们送去了大米、挂面、豆油、猪肉等价值3500余元的慰问品。他们满携拳拳真情,为每个老人送上了慰问品,并与老人亲切攀谈。

辞旧迎新送温暖,敬老院里笑颜开。志愿者们抽出了自己宝贵的时间,在这个特殊的日子,为老人包上一桌热气腾腾的饺子,做上一桌可口的饭菜,用劳动传递正能量,使敬老院里的老人们深切感受到来自社会的“孝心”。同时还与老人们促膝谈心、嘘寒问暖,了解老人们近期的生活、健康状况,让老人们感受到来自社会的一份关怀和温暖。

博爱公益爱心团队2014年成立以来,在关注老人、爱心助学、公益环保等方面做了很多的公益活动。据了解,2018年博爱公益爱心团队共组织23次公益活动,共捐款302683.58元,另捐物品折合人民币2万余元。义务参加活动915人次,义务出车75人次,捐款2038人次,捐物52人次。参与活动共3080人次。

不忘初心,继续敬老。多年来,每年的重阳节,敬老院都会出现一个大家非常熟的身影,他就是营口艺恒鲜肉制品有限公司总经理、博爱公益爱心团队组织者方盛波。

方盛波出生于贫寒之家,成了村里唯一的一名大学生,他蹬过三轮车、卖过水果、当过瓦工、架过电线……经过多年打拼,方盛波在东城工业园区选址,成立了营口艺恒鲜肉制品有限公司,事业的辉煌并没有改变方盛波从农村走出来的质朴情怀。身为厂长的方盛波一如既往地过着简朴的生活,但他热衷公益事业,为家乡慷慨解囊,为家乡人铺路,为荒山绿化,为家乡的教育创强、教育创现,新农村建设、五保孤寡老人慰问等公益活动捐资、捐物,深受家乡父老的称颂。


[打印本页]?[关闭本页]